レシピブログmagazine[秋冬号]に掲載されている山本ゆりさんのレシピを参考に、アレンジを加えて作りました。
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表面パリパリ中ジューシーで美味しかったです♪新じゃが・新玉も甘みと香ばしさがGood☆
(◍•ᴗ•◍)♡♬
これは美味しかったです!間違いないっ!!
(≧∇≦)
オーブンに入れてしまえば‥あとは楽できますし(笑)(*´艸`*)
☆ポチだー♪
シオコウジ君メニューだし!!
鶏むねでもできるかな?
そりゃ美味しいに決まり(o^^o)
そうそう!おジャガはホクホク♪玉ねぎトロトロ♬(≧∇≦)
元々のレシピは塩麹は使ってないの。だから、塩麹を下味に使えば、鶏胸肉でも充分パリパリジューシーに仕上がると思うよ♥(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
そうです♪
下味といえば‥コウジ君の出番ですので…(笑)(*´艸`*)
美味しかった〜♪(≧∇≦)
リスナありがとう〜♬╰( º∀º )╯
いい感じの焼け具合だね。
タレが本当に美味しそうだわ♡
うちの塩麹、品切れ中😭甘麹も。
絶対美味しいとわかるメニューですね。
ないとなると使いたくなっちゃうんですけど😅
妄想mogmogさせていただきまーす😚🎵
パリパリでローストでチキンなんて…題名だけで白飯いけるわ👍✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧
これってもしかしてグリルパンで作れちゃう(((o(*゚▽゚*)o)))醤油麹も使えるし、いいわ〜ヽ(≧▽≦)ノ
そうなんです!
タレに肉汁・野菜の甘みがどんどん混ざり込んで‥そのままごはんに移動して‥肉のっけて…(笑)(≧∇≦)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
うちも娘が春休みに入って仕込む間がなくて、甘麹さんがあとわずか‥明日仕込めるかな〜( ̄∇ ̄;)
こちらこそお持ち帰りありがとうございます(*゚▽゚)ノ
実際白飯すすみましたで〜(笑)(≧∇≦)
肉に下味付けた後の手のニンニク臭でも、白飯いけちゃうかも(笑)( ̄▽ ̄)
リスナありがとうございます(๑^ ^๑)/
やっぱり気づいちゃったね…(笑)♪
作りながら‥グリルパンだとここでこう?って、持ってもないのに段取り思い浮かべてました(笑)(≧∇≦)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
すいませんが、早朝にもぐもぐやリスナップさせて頂きに伺ったのですが、バクなのか反映されず、おかしいな?と思って、何度もリスナップボタンをやり返してしまい、同じ通知が何度も行ってしまったかもしれません…ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんm(_ _)m
ご丁寧にありがとうございます☆
私も最近また調子悪くて‥状況よく分かります!!(^ω^;)
そんな中たくさんもぐもぐ&リスナありがとうございます♡
こちらこそいつもありがとうございます(*^^*)
このお料理、味付けと仕上げ以外はオーブンにお任せなので、手間的には実は楽なんですよ♪美味しかったです♬٩(๑˙╰╯˙๑)
チキンがパリって絶対美味しいっ( *´꒳`*)੭⁾⁾
今度グリルパンでやってみよっ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
山本ゆりさんのblogやレシピ大好きだわ~♪
これ作りながらグリルパン向きだなって思ってました(笑)♪よりパリパリになるかも♡(*´艸`*)
キノコとクリームですね…φ(*'д'* )メモメモ
娘がクリーム系好きなんでそちらもやってみまーす( ´ ▽ ` )ノ
これも和風だれとパリパリジューシー感が美味しかったですよ♪(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
マフィンお持ち帰りありがとうございます💛ゆりえさんのマフィン、ふわふわレシピでしたよー🎵
また、まき散歩の途中で寄りますね♡( ´ ▽ ` )ノ
動物園楽しんで来ましたか(*^^*)
チキンの皮のパリパリが特に美味しかったです♪新玉も新じゃがもチキンに合いますよね〜♡
こちらこそリスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
私も常備です。甘麹も試してみたいなあ。
素敵なスナップですね。
楽しみにみてます。
塩麹ほぼ毎日登場ですよ(笑)(*^^*)
ホントに幅広く使えて体にも良くて、私のお料理には不可欠な物になりました♪
フォローもありがとうございます♡私の方もYuriさんのお料理、楽しみに拝見させていただきますね!今後ともよろしくお願いします(*゚▽゚)ノ