• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
鯖缶(150g)
1缶
トマトジュース
200ml
玉ねぎ(小1/4個薄切り)
50g
コンソメキューブ
1/4個
少々
ブラックペッパー
お好みで
ルスティックブリー
好きなだけ
パセリ
あれば
作り方
1
ジップロックコンテナに鯖缶を汁ごと入れ軽く解す。
そこへブリーとパセリ以外の材料を入れて、蓋をずらして乗せレンジ600Wで4分程加熱する。(今回5分加熱したら、吹きこぼれました😅途中様子を見ながら加熱してください)玉ねぎに火が通ってればOK。
2
器に盛り、カットしたブリーチーズとパセリを乗せる。
ポイント

仕上げにオリーブオイルかけるの忘れたー。あった方が良いと思います。

みんなの投稿 (9)
簡単に鯖缶とトマトジュースでスープを作って、ブリーチーズ乗せて頂きました🙏

カマンベールよりブリーの方が好きな私💕
モニターとっても嬉しい🎶
東京デーリー様、ヴァズ様ありがとうございます🙏

#東京デーリー #ル・ルスティックブリー
#ブリー #ブリーチーズ #簡単料理 #スープ
これは、美味しそう😍

チーズとろりん!🧀
みずほ から yucca@
チーズとろりんサイコーですね😆👍
そのままも美味しいけど、とろりんとした方が好きかも😁💕
Mariru から みずほ
みずほさん〜〜👋😄❤️
こんにちは〜❣️
ブリーチーズ❣️おめでとうございます㊗️🎉🍾

わぁ〜ぁ〜👏😍✨鯖缶とトマトジュースのスープ‼️美味しそうですね〜〜🤤👏
そしてそこにブリーチーズを乗せて〜☺️チーズトロリンチョで濃厚うまうまスープですね〜😍🤤👏クゥー美味しそうです〜〜
チーズはたまらんですね☺️🙌
いただいてみたいです〜☺️👏

今週もどうぞよろしくお願い致します〜❤️
みずほ から Mariru
Mariruさん♪おこんばんは🌝

気まぐれ投稿にお付き合い頂きありがとうございます😊

簡単過ぎて、やる気のなさがバレバレですね😅

チーズとろりんは溜まりませんね。これからの季節チーズの消費半端なくなりそう😆
ちなみにブリーチーズはどちらかと言うととろりんの方が好みです😁💕←聞いてないって⁈🤣

こちらこそ、今週もよろしくでーす☺️
みずほさん❤️

こんにちは😃

みずほさんも、ブリーチーズ当選したんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
おめでとうございます🎉
私も当選しました。4個も入ってるなんて
めちゃくちゃ嬉しいですよね💕

私もそのままも勿論美味しいですが
とろ〜りの方が好きです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍

またまた
みずほさんの投稿する物が一緒で嬉しいな😆💕
みずほ から いっちゃん
いっちゃん♪こんにちは。
返信遅くなってごめんなさい🙇‍♀️

いっちゃん♪もブリーきたのね♪
またまた一緒で嬉しいね〜🥰

最近サボリ気味だから、ブリーチーズの投稿頑張らないと😅
noe
めっちゃ美味しそう😍
みずほちゃんこちらも当たったのね、おめでとう🎉㊗️
みずほ から noe
トマトとブリーは間違いないね♪
寒くなってきたから、スープがより一層美味しく感じるわ〜😋
もぐもぐ! (161)
リスナップ (27)