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手料理
  • 2019/04/19
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鯛とビーツと甘夏みかんのマリネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鯛 細切りにする(5ミリ厚さくらいに切ったものをさらに3等分くらいに切る)

ビートルート 5ミリ厚さくらいの棒状に切る

ブロッコリースプラウト 根元を切り落とす

甘夏 皮をむく

パプリカ 細切りにする

☆混ぜる
2
1をボウルに全部混ぜたら完成⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ポイント

お刺身もミカンも
お好きなもので(笑)
(それはミスではありません)

みんなの投稿 (2)
母が、グレープフルーツと
デコポンと甘夏(ミカンは後にいるのか
否か?疑問案件…🤔💭)を
貰ってきた。
よし、これは例のビネガーの出番到来っ
٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و⚑⁎∗

ビーツとブロッコリースプラウトと
蒸し大豆ミックスあるけど、
なんか魚が欲しい
(本心はサーモンが欲しい(笑))
ということで、スーパーへ。

お刺身コーナーで
マリネの色について
空想してみる………⏱
(お買い物客にとって邪魔な私)
サーモン美味しそーだけどなー…🤔💭
アート的に考え始めた私。
今ひとつピカソになれない…🤔💭
2歩ほど横にずれて
(どっか行けよ٩( *˙0˙*)۶ ぃけ~)
鯛発見(†∀†)キラーン
でもそこでまた考え始めた………⏱
(邪魔邪魔邪魔(`Д´)ノ)罒`))
ビーツで赤くなるよなー…🤔💭
でもこれ以上妥協出来ない
(イカやホタテは( ´`)ノ゙ナイナイって事で)
鯛にしよっ!
😚👌🏻
(この時間何度も買い物カゴを
ぶつけられた私。邪魔だったんだなー
とマイペースに思っただけ( ˊᵕˋ ;)💦)

家に帰って、早速グレープフルーツを
切り始めた………(*´-ω・)ン?
切った後で気づく!!!( ゚д゚)ハッ!!!!
これは、グレープフルーツではない
ᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!! ✖
甘夏だ!!!

まぁいいやー
いつかどこかで誰か(友ミッチ☆ママさん)
言ってたっけ~
柑橘類ならOK☺︎︎︎︎って(笑)

確かに美味しくできた。

本望のサーモンでもなければ
使う予定のグレープフルーツでもない

ニアミスマリネ?
(ヾノ・∀・`)イヤイヤ
ケアレスミスマリネかな
(春の陽気のせいだ(*つ▽`)っ)))アハハハ☆)

さて、これを食べ終えたら
友達の家にお泊まりに行こー
三┏ʕ •ᴥ•ʔ┛

皆様も、春の暖かな週末を
楽しくボーッとお過ごしあれ~🎶¨̮
めるぼさん

マジかっ
∑(Ò⌓ Ólll)マジか…。
なんかですね、
私が写真を選んだら
タイトルにめるぼさんの例のドレッシングが
出てきたんですよね(笑)
消したはずなんですがーーー
( ゚д゚)オ…マイガー…
どーしたら消えるんだろー
😭
お手数ですが、
ちょっとそのまま
つくフォト(超迷惑ごめんなさい🙇💦)
しといてくださーい

ごめんなさい🙇💦百人斬り
10分土下座でごめんなさい🙇💦
(10分て………短っ)

んー、…🤔💭
消し方どーすんだー( ´•д•` )💦

気にせずに(お前が言うなって感じですが)
外食楽しんでて下さい(笑)

迷惑をおかけした上に
褒めて頂いて
ありがとうm(_ _)m
(一応丁寧にお礼言っておきます(笑))
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