• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 1,233

スティックセニョール・山芋とクリチのグラタン・バターナッツカボチャのソテー・イカの塩辛・いくら飯・リメイク中華スープ

みんなの投稿 (11)
スティックセニョール並べてみました。
シュレッドチーズなくて、山芋とクリチをトッピング。
バターナッツカボチャをフライパンで焼いただけ。
ちっとも塩辛っくない手作り塩辛。
今年最後のいくらをのせて、いくら飯。
姉作スネ肉の煮込みをリメイクした、中華風のスープ。
説明ばかりが長いコメント…。😁
shooooco から 美也子
なんなのよ、このお祭り的な食卓❤︎
手作り塩辛とかなに?w
凄すぎるわ( ՞ਊ՞)
美也子 から shooooco
いつもイクラを醤油漬けにしてくださる知人がいるの。とてもこういう物の扱いが上手くて、塩辛もその人の手作り。
旨味が少なくて、ただ塩辛いだけのものは苦手なので、塩辛ではあるが、塩辛くないの。😍😍😍
aynyayny から 美也子
みーちゃんち👏毎日ホントご馳走
いつも品数多いよね♡
みーんちの子になるわ(≧∀≦)
aynyayny から 美也子
うらやましいわ。なんかオシャレなネーミングの料理が並んでいいなぁ。
うちのオッさんには、無縁😂
美也子 から aynyayny
仕入れが良いだけ。茹でただけ、焼いただけで美味しいもん。あとは、優秀な知人かな?(笑)
美也子 から Yuki Niiya
ホントはグラタン作らなくても良かったけど、久しぶりに姪が帰ってきたから、リクエストに答えました。😊
夕方、何かグラタン作りたい気分にさせられたし、何故かなぁ〜。😁😁😁
今日はグラタン率が高いよ(*⌒▽⌒*)
私も作るわ(≧∀≦)
牡蠣ならぬ、柿グラタンね。😁
あんまり甘くない、固い柿なら蕪みたいな感じで悪くない気もしてしまう。
普通のグラタンに、薄切り柿のせて、チーズで覆うとどうかしらん?😉
やっぱりダメ?
やっぱり、それがいいわね。❤️
牡蠣これからどんどん美味しくなるもんね。牡蠣はグラタンの中でたくさん旨味出してくれるし!!
もぐもぐ! (109)
リスナップ (2)