• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ミツカン カンタン酢で作る
【新玉ねぎのマリネ】
[材料]
カンタン酢…150ml
新玉ねぎ…1個(400g)
カラフルペッパー…大さじ1/2

[作り方]
①新玉ねぎは半分に切ってから、繊維を切る方向で4分割(厚さ15~20mm)のスライスにします。
②耐熱皿に並べます。
③ラップか専用のフタをして、
600wで8分から10分、透明感が出るまで加熱します。
(クタクタにはしないよう気をつけて)
⑤カンタン酢をかけます。
⑥カラフルペッパーをかけて冷めたら冷蔵庫に入れて保存します。

お肉のソテーやムニエルに添えると映えますし、美味しいですよ♪
#保存食/常備菜 #マリネ #ピクルス
もぐもぐ! (8)