• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/16
  • 1,272

たまねぎとウインナーのチーズオムレツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまご
1個
適量
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
1本
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切り、ウインナーも細かくして塩コショウで下味をつけて炒める
2
卵にも塩コショウしてマヨネーズと一緒に溶く
3
炒めた玉ねぎとウインナーはお皿に移してチーズをまぶしておく
4
フライパンに油をひいて溶いたたまごを流す
5
少し固まったらすぐに玉ねぎとウインナーとチーズをその上にあける
6
上手にお皿に盛り付ける
ポイント

上手にくるめなくてすみません。
中身もわかるように撮れなくてすみません。笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)