• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
ボイル豚耳
好きなだけ
砂糖
適量
みりん
適量
醤油
適量
粒胡椒(ミルで)
たっぷり
作り方
1
ボイル豚耳をスライスする。
2
油を適量フライパンで温めてスライス豚耳をいれて炒める
3
胡椒以外の調味料を混ぜる。比率は醤油6みりん4砂糖3の割合。
4
あわせた調味料を炒めた豚耳に絡める。味の濃さは好みによるが後から胡椒をたっぷりいれるので多少薄めでも大丈夫。味見して決めてね。
5
炒めたら皿にもりたっぷりたっぷりと粒胡椒をミルで削ってかけてください。
ポイント

温かいうちに食べないとくっつくよ❗たっぷり胡椒が美味しい😃

みんなの投稿 (12)
黒胡椒ガリガリミルで振りかけて旨い~( ´∀`)
桜央里 から まめ
まめちゃん(*>∇<)ノ
おはよー💕💕💕

ミミガー😃✨コリコリおいしそー😊💫
ミミガーってなんかコラーゲンも豊富って感じしますよね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

ミミガーや、テビチ✨
豆ちゃん、お肌がプルンとしてるんだろうな(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

黒胡椒がたっぷりという所も
私のツボだよー(≧∇≦)

まめちゃん、楽しい週末を過ごしてね😍👍💫
ブヒー🐷🐽
まめちゃんおはようございます。
桜🌸央里さんが言っていた同感。
まめちゃん肌はプルプル肌なんだろうな!なんだかだんだん食べられそうな気がしてきた。
でも
食べたとしても1センチくらいかな⁉️
だったら
食べるな!と
言われそう😱💦
ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
食べちゃった🤣💦
ミミガーLOVE❤️✨LOVE❤️✨
最近、ミミガーの下処理する時に、ミミガー🐷が愛おしく見えてしまうの😆💕🔁乙女チックに( *´艸`)

ミミガーと黒胡椒🌈
スパイシーさとトロトロ感🌟
キャァ♪(*ノ∀ノ)しびれる〜〜💘😍💘
まめ から 桜央里
さおりちゃ~ん💕ミミガーもテビチもコラーゲンたっぷりですよ~( 〃▽〃)最初の頃は食べたら次の日ぷりぷりを実感してたんだけど、最近いつも食べてるから全く実感してない…ぷるんとしてるかはよくわからないよ~😅

黒胡椒たっぷりが本当にいけるよ~( ´∀`)
まめ から 桜央里
さおりちゃんも素敵な週末を🎵
まめ から シュトママ
シュトママさん❤忙しいなかやっぱりちゃんと料理されて偉いです~( 〃▽〃)
大丈夫😆シュトママの食卓は豊かだからミミガー無理に食べなくても😁
まめは子供の時から肉食で肉大好きだったんです🍖
多分好みは無理に変えなくて良いんですよ~自分の好きなものを食べてください~( ´∀`)
まめ から このは
このはさん💕ミミガーLOVEだよね❤私も本当にミミガーLOVEだよ~😍
愛おしい豚耳ちゃん🐷

黒胡椒はこれでもかっていうくらいガリガリするのがみそ❗味つけは少し薄めのほうが沢山食べれます~🙋
シュトママ から まめ
そうだね
無理でした🐷🐽
まめ から シュトママ
家族がもし食べる機会あったらちょぴっとだけチャレンジしてみても❤
まめちゃん!
koichiさんのところに行ったら
まめちゃん今度チャバタにチャレンジするのですね!
チャバタ友達増えそう🤝
今朝も作りました。
作ってもまだkoichiさんにみにきてもらい意見を聞いたりしてます。
まめちゃんも頑張って!一緒に作りましょう。
まめ から シュトママ
はい、とりあえず今家にあるパン消費したら作ろうと思います~(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (6)