SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■食パン6枚切り耳以外1枚分(33g)
■とうもろこしペースト20g+玉ねぎ14g+お湯35ml+塩+青のり
■シャインマスカット2個(20g)
■ヨーグルト大さじ2 +小さじ1 (37g)①
■アレルギー用ミルク(ミルフィーHP) 100ml
ヨーグルトは、大さじ2+小さじ1 (35g)にステップアップです。赤みは、食事が終わる頃(食事開始20分経過)に口の両端とあごに1cm程度のにやや強い赤みで出てきました。範囲はそれほど広がりませんできた。食パンにつけて意欲的に食べてくれました。
一気に10gのステップアップでしたが、思ったよりも赤みの反応は少なかったです。ヨーグルトは食パンにつけて意欲的に食べてくれました。
ミルクは少し残りましたが、それ以外は完食しました。タンパク質を用意するのを忘れてしまいました💦(ヨーグルトの量が増えたのでよしとしようかな)
昨晩も夜更かし、今朝はいつもより2時間遅く起きました。1回食はすっかりブランチタイムです。昨日はあまり食べていなかったので今朝食べてくれたのはよかったです。
【2回食】お昼寝でお休み
【3回食】写真なし
■ごはん80g
■キャベツ、玉ねぎ 合計25g+牛ひき肉15g+和光堂コンソメ+お湯+片栗粉
■トマト20g
ごはんは1/3程残り、他は完食です。トマトのせいかほほや口の端に赤みが出ました。
2回食のお休みが3日続き、そろそろペースを戻したいです。
今日は夕方、小規模保育園の見学に行きました。動き回りたい息子にはややこじんまりとした広さですが、園長先生は穏やかな方でした。
給食は栄養士さんが2人、出汁にこだわっていたり手作りおやつだったり、アレルギー対応もしてくれます。
家からの距離や通勤に便利な場所にありますが、来春に向けて他の園も見学に行こうと思います。
2021年10月7日
#離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #1歳2ヶ月