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ちなみにドムとうふは日曜に食べます。
以下レポ。
基本的には同じ相模屋の『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』のチョコ味Ver.。
形はおろか、それぞれ味も色も固さも全部違うんだが、3機同時に食べ比べないとよくわからないんじゃないかと思う。
※『マスカルポーネ(略)とうふ』のチョコ味(期間限定だったっぽい)を知らない方へ。
完全にスイーツ。豆乳クリームチョコババロア、って感じ。こってりまったり。
でもスーパーのスイーツにしては甘ったるくはない。香料がキツいというかチープなだけ。
この香料と塩気を控え目にすればいいんじゃないだろうか。
個人的には美味いと思う。
ほとんどの人と同様、私も皿にあける時に型崩れしました(T_T)
見苦しいながらも一応記念にTwitterの方にはUPしました。あえて未修正で。きちゃないですwww
https://twitter.com/coi_san/status/637993300050350081?s=17
凍らせた方は型出しに成功しているようです。ご参考まで。
(9/4追記『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』のチョコ味Ver.、スーパーで見かけました。再販しているようです。食べ比べてみたいです。)
あ、あとこの時3機完食できなかったんですが、その余りで皿盛りデセール作ってます。
残しても、捨てないでその、ドムとうふ!五七五…
(ククパの幸せまちこさん風にw)