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手料理
  • 2012/10/14
  • 3,612

さきイカキムチ

レシピ
材料・調味料
さきいか
70g
ごま油
適量
すりおろしニンニク
1かけ分
韓国の水あめ
大さじ2
砂糖
大さじ2
炒りごま
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
作り方
1
フライパンにごま油とすりおろしニンニクを入れ弱火で炒めます。ニンニクから香りが出たら、水あめ、砂糖、炒りごま、醤油、コチュジャンを入れてカラメル状になったら火を止めます。
2
さきいかを入れてタレとよく絡めたら出来上がりです。簡単でしょ?
ポイント

水あめは日本のでも良いと思いますが、韓国食材の店で手にはいるので是非本場の物を使ってみてください。
ニンニクとコチュジャンは好みで増やしてもOK!
さきいかは、味が着いてないものが良いですが、普通におつまみで売ってる物でも柔らかめの七味などかかってない物で大丈夫です!

みんなの投稿 (7)
安くて美味しくなら買うより作る方が良いですよ♪
こんにちは!
作り方は簡単ですか?
To: miyury レシピ入れて無くてごめんなさい。とっても簡単です!夜遅くなると思いますがレシピ更新しておきますね(*´ω`*)
To: mmoyasii
すみません(>_<)ゞなんか最速しちゃいましたね(>_<)
いつでも大丈夫ですので、よろしくお願いします(*'▽'*)
To: miyury いえいえ、大丈夫です!たまにしか作らないから、レシピうる覚えだったので、後で…って思って忘れてましたf^_^;)そして、フォローありがとうございます!
レシピありがとうございます(≧∇≦*)
水飴がポイントですね~!
探してみよう(◎-◎;)
ありがとうございます(^_^)/
To: miyury 韓国食材で検索すると、購入出来る場所が結構ありますよ!あたしは、いつも通販でまとめ買いしてるんです。他にも色々使えるから、1本あると便利です。
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