• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 858

スコッチエッグのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
うずら卵をゆで卵にする。
お湯が沸騰してから入れて、3分くらい。
2
ミンチに片栗粉と塩コショウをして粘りがでるまでねる
3
うずら卵を2で包み、片栗粉をまぶす
4
3に焼き目がつくまで焼く
5
玉ねぎをフードプロセッサーに
6
玉ねぎが透明になるまで炒める
7
6にトマト缶を入れて煮込む
8
7にケチャップとウースターソースとコンソメを入れ、味見。足らなければ塩コショウを。
9
8にスコッチエッグを入れて10分煮込む。長くするともっとしゅみこむ、かも。
10
お皿に盛り付け、黒こしょう、バジルをのせてできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)