• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/15
  • 792

野菜ゴロゴロのオムレツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
6こ
生クリーム
100cc
粉チーズ
大1
小2
マヨネーズ
大1
黒こしょう
少々
トマト
1こ
じゃがいも
小4こ
そら豆
30粒
水菜
1束
パプリカ
1こ
炒め用
小1
作り方
1
★を混ぜ卵液をつくる。泡立て器で、しっかり白身と黄身を混ぜる。
2
トマトは湯むきし、種をとる。そら豆は塩ゆで。じゃがいもはサイコロ状に切り、茹でる。パプリカや、水菜も小さく切り、さっと茹でる。水気をきる。
3
フライパンにマーガリンを入れて野菜を軽く炒める。炒め用の塩を入れる。
4
オリーブオイルをまわしかけ、卵液をいれ、混ぜる。トマトはその後に入れる。
5
外側が固まってくるまで様子をみる。最初強火〜中火〜弱火。フタをして3分くらい。
6
固まったら、平皿を逆さに入れ、フライパンを裏返し、さらに裏面を焼く。強火〜弱火でフタをして3分。
7
皿にとり、冷ましてからカットする。ボリュームたっぷりで、おもてなしにも便利。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)