• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 551

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料
牛乳生クリーム
1対1
にんにく
1欠片
卵黄
2ヶ
こしょう
少々
昆布茶
少々
パルメザンチーズ
好きなだけ
作り方
0
パスタを鍋でゆでる(塩をいれる)
1
にんにくをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒める
2
②にベーコンを入れて炒める
3
牛乳・生クリーム・卵黄・パルメザンチーズを合わせたものを③に入れる
4
ゆで上がったパスタを④に入れてソースとからめる
5
塩、昆布茶を入れる
6
お皿に盛って、こしょうをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)