SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さらに美味しく濃縮の干し無花果にと、
100度で90分オーブンにかけたんだけど
まだうるうるしてたので、
天日干し丸2日(≧∇≦)
艶々なセミドライ無花果に〜✨✨✨
旦那さん、うまいなと食べる食べる〜
後は駄目だよーー💦
お菓子にも使うんだから〜
オーブンでもできるよーと教えてもらい飛びついたのが、天日と風にも
お世話になることになりました♡
あやちゃん、うどんだらさん ありがとう♡今度はレシピ通りでも作ってみるね(^_−)−☆
最近風がビュービューで飛ばされずに大丈夫でした?😱
青い無花果ならんでますよね~♥
うちのパパも大好物だけど、食べすぎるとお腹ゆるくなるからだめよ~と言いきかせてます( ´艸`)
こちらに嫁いでからだよ〜
無花果の甘露煮を食べるようになったのは(*^^*)
どこの家でもつくってて、
ちょっとした違いがおもしろくて
食べ比べしたりして
この時期のお茶っこのみには
いろんな甘露煮が食べれたなぁ(*^^*)
あ、食べ過ぎ注意です(*^o^*)
けさ🚻案の定となりましたLOL😆
出掛けている最中には
心配になった(^ ^)
どうにか大丈夫だったよ♡
先日は大風でベランダの重めのサンダルが端っこまで飛んでてびっくりしたよ!
ツヤツヤんのピカピカ✴無花果♡
焼いてから干したんだ!!甘さがさらに増しそうだね♪日持ちもしそうだな〜😋
あたしも最初は、無花果を丸ごと煮てから干すなんて……ファンキーな叔母だと思ったんだけどね、フレッシュ無花果とはまるで違う味だもんね〜👍
いいなー(๑´ڡ`๑)
お天気と仕事休みが合わず…今年干してないよぅ((+_+))
みんなの嬉し過ぎるつくフォトで我慢我慢(笑)
つくフォトありがとーん٩(♡ε♡ )۶
この近辺はみんな無花果を煮る季節だよ〜〜(*^^*)
甘露煮の糖分は25パーセント以上使ってると思うので、レシピとはちょっと違う仕上がりですが🙇
干しちゃうって、思いも付かなかったよ〜〜(*^^*)
おばさま直伝なのね〜〜👍💕
素敵レシピどうもありがとう♡
甘味と食感を想像しただけで、、、
白目になるーーーw
美味しそ😍😍
ワォッ(*´∀`)♪食べ友お呼び、ありがとう🎵
でしょでしょ~😁無花果の味がギュウギュウってなって😆💕💕
そりゃもうたまんないのよ🎵
本当、去年うどんちゃんのアップ見た時の衝撃Σ(O_O;)(笑)
今も忘れないわ✨
ももちゃんの無花果、たぶん大きくてとろりと上手に煮てあるから、オーブンだけでは足んなかったのかもかも。
最近、ピーカンな天気だったから😋💕
美味しく出来て何よりです😆
何のお菓子になるのかな?
ウフ🎵楽しみだよ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
まつがえっ!イチヂクっ!なんのっ!
( ̄^ ̄)♡
ありがと〜〜(○ー○)
わぁ!美味しそー👀💕
実は私も先日、生をオーブンで焼いてから網に入れて干したのですが、コバエが進入!しかも雨が続き軒下に入れたらカビ菌まで来てしまい、泣き泣きでした💦
小アジなどを干す専用のジップ付きの網に入れたのに…
ももさんはどうやってこんな上手に干されたのですか?
イチジク美味しいから大好き♪
これも来年やってみよ(o^^o)
それは手間暇掛けたのに残念でしたね😭
はじめに生の無花果は青いまだ熟れてないものをつかいました。
お砂糖だけで煮て、いつもはそれをお茶菓子にしてたのですが、
それをオーブンで100度90分、あとは、ステンレス製のヒラザル二枚を上下合わせて
干しネットの代わりにして、段ボールを敷いた二階のベランダの日当たりの良いところで干しました。
雨の日はお家に避難、夕方になればお家の中、って感じです。
参考になれば良いのですが。
干すとまた違った美味しさで、
旦那の前に置くと全て食べ尽くされそうだよ😁😂😂
めちゃ完熟でやりました💦
来年は青でトライしたいです👍🏻
アドバイスありがとう♡