• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/24
  • 584

2012.9.23 お昼のキムチ鍋を雑炊にして乾杯〜🍻🍻🍻

みんなの投稿 (9)
月曜の休肝日前にたっぷり飲んじゃいました🍻🍻🍶🍶
🍴茄子とピーマンの味噌炒め
🍴マグロ中とろお刺身
🍴カリカリベーコンサラダ
🍴ミョウガの味噌マヨ焼き
🍴キムチ雑炊
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
休肝日前って飲んじゃうよねw
ミョウガの焼いたの食べてみたい😍
To: hoiboo ほづさん✨こんにちは〜
ミョウガは生だと辛いけど、焼くとマイルドになって美味しいよ😍
私もSDの先輩に教わったんだけどね💓💓💓
To: yumiochan
ミョウガの味噌マヨ食べてみたいです😊
To: 0987hiropon ピロさん✨、是非やってみて🎶簡単だけどつまみにいいよ🍻
ミョウガ、今度やってみます(^-^)お鍋のあとの雑炊、大好き♪
To: yukidarumama ゆきだるまさん✨おはようございます
ミョウガは簡単なので是非ぜひ〜🎶
ほんと、鍋の後の雑炊ってたまんないですよね😍
ミョウガの味噌マヨ焼、私も気になりました。(^ ^) 味噌とマヨネーズと他は何か入れるのですか?
To: pentarouさん✨こんにちは〜
ミョウガはSDで教わったんですが、味噌とマヨネーズを合わせて、切り口に塗って焼くだけの簡単料理です🍴
他のバージョンとしては何もつけずに焼いて、おかか醤油でいただく💓というのもあって、さっぱりしてバッチグーですよ👌
ミョウガは熱を通すと、あの独特の辛味が和らいで沢山食べられますよ😃
もぐもぐ! (21)