• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 798

茗荷とブラウンマッシュルームのマリネ

みんなの投稿 (1)
茗荷を山ほどもらいました。
楽しんで食べていますが、食べきれないと、もらった人に正直に話したら、
酢漬けにしたらいいよ♬
と、教えてくれました。

ブラウンマッシュルームをにんにくのみじん切りと一緒にオリーブオイルで炒めて、強めの塩胡椒をしておいて、茗荷、プチトマトと一緒に瓶に入れ、アツアツに温めたかんたん酢をかけて一晩置いて出来上がり。

茗荷の辛さは無くなり、シャリシャリ感も残っていて、美味しくいただけました。
マリネにハマりそう😍

朝はトーストにのっけました😊
もぐもぐ! (74)
リスナップ (17)