• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 1,195

せり根の天ぷら

みんなの投稿 (5)
せりに新鮮で立派な白い根がついていたら、
天ぷらでいただきます。
せり根は本当に美味しいです。
Yoshinobu Nakagawa から mari
芹の根⁉︎ 油との相性が良さそうですね‼︎ 裏の畑にイヤと言うほど生えてるので作ってみます♬(笑)
セリの根、わたしは年末に初体験でした!風味が強くて美味しいですね。
mari から Yoshinobu Nakagawa
Yosinobu Nakagawaさん こんばんは。
コメントありがとうです。
畑にたくさんのセリとは、羨ましいです。
土を落とすのが、ちょっと手間ですが、美味しさを想像して、小さな亀の子たわしでシャカシャカ頑張ります。
セリは、根の方が風味があるので、鍋にも根を入れています。
mari から 麻紀子
麻紀子さんこんばんは。
麻紀子さんがアップしていたポトフ、
美味しそうでした。
セリというと、和風のイメージで、
私も鍋には根っこも入れますが、ポトフにとは、考えつきませんでした。
いい出汁が出るので、絶対美味しそうです。
私も、真似して今度作ってみます。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (13)