• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/17
  • 959

懐かしい味里芋の煮っ転がしと豚バラと白菜の

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラを胡麻油で炒め 火が通ったら白菜を1センチ幅に切って炒める 白菜が少し透明になるまで蓋をする
2
白菜が透明になったらニンニクすり下ろしと調味料を全て入れ、茹でた春雨もいれる
3
汁気が少なくなったら胡麻油を回し入れ出来上がり
お皿に盛りネギを散らす。
ポイント

ネギはあるといいですね。
業務用スーパーに冷凍のネギがあります パラパラで青い所が多いので凄く便利です。

みんなの投稿 (1)
畑から掘り立ての里芋を買ったので煮っ転がしを作りました。とろとろヌルヌルで懐かしい味になりました。 #簡単料理 #お弁当 #節約料理 #作り置き #
もぐもぐ! (15)