• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 61リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
最近高級魚が例年よりお求めやすい。

今まで普段のお惣菜には手の届かなかった真鯛でクリスマスにふさわしいお料理に挑戦してみました。

シェフの極意、魚の臭みを油に移さないようにすることなど、知らないことが沢山。

バタバタのキッチンながら、なんとか皮がパリパリ、身はしっとり、ふっくらの美味しい魚料理に仕上がりました。

ソースはレモンバターと白ワイン🍋

付け合わせはいつもの人参グラッセ、マッシュポテト、ブロッコリーと家庭料理になってしまいました😅

#晩ご飯 #再現料理 #焼き魚 #真鯛 #フランス料理 #フォルタンガイア
クリスマスは
お肉メインになりがちだけど
お魚メインもいいですね~( *´ω`* )

真鯛のポアレ美味しそう♡♡
写真から皮パリしっとりふっくらが
伝わってきます♡♡

素敵なお料理にウットリ
+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.
こんばんは~♪

このお料理のポイントは皮をパリパリに仕上げること。

それのみに注意しました。
仕上げのソースはもう根が尽きて自己流で誤魔化してます😹
とんちん から からあげビール
からちゃん〜こんばんは。
この時間は珍しいね。

お魚料理は今まで塩焼きオンリーだったのでトライしてみました。

お肉も美味しいけど、たまには魚🐟も良いよね。

来てくれてありがとうね。
私も思いました!
近頃真鯛が手の届く金額でいるなと!
しかしあまりにも調理したことがなさすぎてせっかく手が届きそうなのに買えずにいる私…
私でも調理出来るかな〜💦
いつもながらマダムさんの食卓は高級レストラン🍴✨
とんちん から みったん
こんばんは🌇

今まで真鯛はお刺身か塩焼きしか家で食べたこと無かった・・・

それも結構なお値段なのでごく稀のこと。

コロナで飲食店に行くはずの高級魚が普通のスーパーでお手頃価格👏👏👏

そんなわけでフレンチに挑戦しました♪

でも1人だけ塩焼きにしました😹誰だかわかるよね!
noe
真鯛のポアレ〰💓
オッサレ〰
レモンバターのソース美味しそうやなぁ🎶
とんちん から noe
こちらにも来てくれてありがとうね。

レモンバターソースはどんなお魚にもバッチリです👌
チキンにも合うよね。
おはようございます💕

真鯛のポアレ、美味しそう😋

シェフマダムですな🎵

クリスマスカラーの付け合わせも素敵です(^^)✨
とんちん から ナナ
おはようございます。

塩焼きも美味しい真鯛、たまには目先の変わったものも良いかなと思って作ってみました。

ありがとうございます😊
とんちんちゃんまたまた参考にさせてもらったよ❤️皮をパリパリにするってほとんど焦げ焦げにするのと際どいところだね💦
レモンバター醤油のソースでふっくら美味しい〜😋
ありがとね〜🥰
とんちん から てんてん
てんてんちゃん〜こんばんは。

そうなのよフライパンの🍳端っこまで駆使して焼くのがアクロバットのよう。

今まで上から押しつけて焼いてた私😢〜どうりでふっくら焼けないはずでした。

てんてんちゃんのお料理上手を見習いたい❣️
とんちんさん(*´∀︎`*)ノ″

オシャレな真鯛のポアレ!
MAKUBIさんのとこで見てこちらでも見てまた私も作りたくなりました😊
以前、Snap Dishに居るシェフに真鯛のポアレの焼き方を教わりました!簡単なようで難しいポアレ!こちら⭐️いただきます😊とっても美味しそうです😋
Divine🤩🤩🤩🤩🤩
とんちん から Jadranka Crnjac
Thanks a bunch.
もぐもぐ! (251)
リスナップ (61)