• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/08/10
  • 938

大豆ミートdeコロッケ。

みんなの投稿 (7)
大豆ミートのミンチタイプでポテトコロッケ作りました。
ミンチと玉ねぎを甘辛味に炒めてじゃがいもと混ぜ混ぜ。
お肉屋さんに教えてもらった練乳をちょっと入れると美味しいよ〜😋🍴✨#マルコメさん #大豆のお肉ミンチタイプ#当選ありがとうございます!
コロッケ、美味しそう😃
練乳がいいのね☺️
たっぷり一キロある😆
TOMO から あずき
コロッケに練乳?!それはびっくり!!

濃く味付けしたら大豆ミートもカモフラージュできるかな〜甘辛は間違いない☝️
へー‼️
練乳入れるんや

覚えておこう✍️
あずき から cocco+
ありがとうございます〜😄
そうでした!1キロ買ったんでしたね。
だからと言って入れすぎないでね(笑)🤣
あずき から TOMO
そやねん!だんなさんの親戚にお肉屋さんがいてて、そこのコロッケがめっちゃ美味しくて企業秘密教えてもらった(笑)クリーミーになって美味しいで😋
うんうん!大豆ミート、私は知ってるからか何か独特のクセみたいなの感じたわ〜。
あずき から 9421beru
お肉屋さんの甘めのコロッケの味になりますよ〜😋
よかったら試してみてね🙋
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)