• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 1,756

ハッシュ☆ブラウン

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ 千切り
3個分
ジャガイモ すりおろし
1個分
小さじ2〜
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ2
コショウ
適量
作り方
1
大きなボールにジャガイモの千切りを入れ、塩で下味を付ける
2
そこにすりおろしたジャガイモと片栗粉を加えて良く混ぜる
3
軽く水を切ったら小麦粉とコショウを入れる
4
180℃の油でキツネ色になるまで揚げる
ポイント

何個取れるかはジャガイモの大きさと形成時のサイズにより変わります。私はバンズにオムレツやベーコンと一緒にはさむのが好きなので、バンズサイズに合わせて丸くしています。大きめの男爵で12個作れました♡

みんなの投稿 (1)
おいちいよ♡
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)