• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 808

白身魚の黒豆煮込み

レシピ
材料・調味料
食べたい分の白身魚
刻みにんにく 1片
中華食材 豆豉(発酵大豆)無くても出来るよ!
作り方
1
白身魚に片栗粉をまぶし180度の油で揚げるよ!
2
フライパンに油大さじ1で、にんにくとトウチを炒めるよ!
3
(醤油、砂糖、酒、各1:1:1)に対し水は5倍入れるよヽ(´o`;
4
沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけるよ!
5
魚を入れて、胡麻油だよヽ(´o`;
ポイント

水溶き片栗粉は火を止めて、少しずつ
ダマになりにくいよ!最後に魚にアンを絡めて、煮崩れ無しヽ(´o`;

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)