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手料理
  • 2016/07/01
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海老出汁のスープオムライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
A 有頭海老をフライパンで
片面焼き色付けてね!

B みじん切りニンニクと
干し海老も入れて軽く炒め✋

C 焦げやすいからAとBは逆に
しない方が良いかな...

D 水200cc位入れて5~6分中火だよ
出汁取りたいからトマトソースは
まだ入れない方が良い感じですよ
(汁気なくなって水足すよりは...)
2
上記レシピの間に
玉子割る+ベーコン刻む
玉ねぎみじん切りだよ!

フライパンを熱して油を
ベーコンと玉ねぎ炒めて
温かいご飯入れて炒めて
休まず炒めて!塩・黒胡椒
味の素等お好みで味整えて

器に盛り込む
3
海老出汁のフライパンに
トマトソース缶入れてね!
塩胡椒であくまでもスープ
の濃度に整えて!妥協無い
頑張り屋さんはトマトソース
缶に頼らないで✋

なんか味が決まらない時は
ケチャップかワイン無い時
日本酒でも良いし!

ひと煮立ちしたら完成だよ
ハーブ好きな人はお好みで
4
青味軽く炒めてトマトスープ
の鍋に入れて、スープの中で
青味も煮ちゃうと色が悪いし
食感無くなるから頑張って💪

卵は2人分一気にスクランブル
半熟位でご飯の上に掛けて

ここまで準備したら
後は食べたい時にスープ掛けて
完成だよ\( 'ω')/
ポイント

海老トマトスープ下のご飯物は
リゾット・サフランライスでも
良いしパンでもパスタでも...

殻付き海老は出汁に大事だね!

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お一人様が板について来たぜ
男の簡単ご飯\( 'ω')/
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