• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 1,851

たこのレモン椒麻ソース

レシピ
材料・調味料
たこの刺身 食べたい分量
(青い部分) 5センチ
花椒(中国山椒) 少々
作り方
1
ねぎの青い部分をみじん切りにして
ボールへ入れ中国山椒をミルで削る
2
酢 大さじ3、レモン汁大さじ2、
砂糖 大さじ1、醤油 大さじ1
胡麻油 大さじ1、ソース完成!
3
お皿に並べたタコ刺しに掛け
飾りつけたら完成ですよ!
写真はセルフィーユとレモン
ポイント

白身の魚や海老等、相性抜群!

みんなの投稿 (1)
中華版カルパッチョソース完成
冷蔵保存可能、白身のお刺身に
相性抜群!
もぐもぐ! (10)