• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/26
  • 330

2018.12.26 ~おにぎり

みんなの投稿 (1)
♪鯖の竜田揚げ
♪大根と油揚げの煮物
♪卵焼き
♪ソーセージ

学校は21日まででした。
もちろん部活は毎日です。
24日からは午前練習なので、毎日おにぎり。
おにぎりを食べて塾へ直行。勉強の合間にまたお昼を食べる。気分転換。
また受講して、早くて夜8時過ぎに帰ります。
燃えてます٩( 🔥ω🔥 )ﻭ

23日の1日練習では、母達が炊き出しをしたんですが、お天気も不安定だったので、調理室で。

☆4㌔分のあんこのお汁粉
☆すいとん粉4袋分のすいとん
☆ゆで卵50個分のトッポギ

さすが主婦。手際よくできました。仕切ってくれた母は栄養士の資格を持っていて、すいとんのスープは鶏がらスープを自宅から自家製でもってきてくれました。
これにいつものようにご飯と生卵。
ちゃんと完食してもらいました。
疲れたけど、美味しかった(〃艸〃)♡
もぐもぐ! (27)