SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも肉と茶と白のしめじ、舞茸、白菜、カリフラワーを使って中華風のホワイトソース焼き。
ハインツのホワイトソース2袋/糖質8.6gに中華味の素を混ぜておきます。
スキレットに塩胡椒をふった鶏もも肉を皮目を下にして入れていきます。
皮目が焼けたら、きのこ類、白菜、カリフラワーを入れて合わせます。
全体になじんだら中華味の素(鶏ガラスープの素でもOK)を入れたホワイトソースと、生クリームを入れていきます。
オーブンを210度にセットし、予熱している間、スキレットを弱火にして野菜に火を通します。
あとはオーブンで焼いて出来上がり。
昨日の牛肉の赤ワイン煮を朝ごはんの時にリメイクし、それも1人分余っていたので、冷蔵庫に1本だけ残っていたナスに挟みました。
ナスには軽く塩胡椒して、表面にハケで小麦粉をつけて牛肉を乗せます。
天板に乗せたスキレットの隙間にオーブンペーパーを敷き、一緒に焼いちゃいました。
秋鮭は、麺つゆ+お酒+みりんに漬けて照り焼き味に。
リードでしっかり水気を拭き取り、小麦粉をハケでつけて、バター+サラダ油でムニエルのように焼いていきます。
サニーレタスはチョレギサラダに。
メカブを箸休めにして。
鶏もも肉と野菜のクリーム煮は秋の雰囲気を味わえるように、取り分けてから甘栗を乗せました。
糖質量は甘栗の分だけで8gくらい。
そこに小麦粉の分が加わって10gくらいになりました。