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  • 2015/03/16
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圧力鍋で作った、かんたんミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベーコン
3枚
人参
1本
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2
ホールトマト
1缶
固形スープの素
3個
好みの量
800ml
オリーブオイル
大さじ2
はちみつ
大さじ1
作り方
1
キャベツ、玉ねぎ、人参は大きめのみじん切り、ベーコンも同じぐらいに切る。
圧力鍋にオリーブオイルを入れ中火にし、ベーコン、野菜を炒め、塩をふりホールトマト、固形スープの素、水を入れてふたをする。
2
ふたをしたら強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし、普通圧圧力鍋なら2分加圧し、火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
高圧圧力鍋なら圧がかかったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してからおもりを外してふたを開け、味をみてはちみつを入れ、塩が足りなければ足して出来上がり。
ポイント

仕上げに茹でたショートパスタを加えたら更にボリュームのある一品になります。

みんなの投稿 (1)
ちょっと寒い日には、野菜たっぷりのスープであたたまりましょう。
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