• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/01/22
  • 13,161

ネギと卵だけのチャーハン🌟 味付けは、鯖味噌煮缶の残り汁を活用して、みそ味に🌟

レシピ
作り方
1
具材、ご飯炒めて、軽く塩胡椒、醤油少々。
鯖味噌煮缶の汁を入れて、水分飛ばしながら炒める。
家庭で作った、鯖味噌煮の残った煮汁でも同様に。
煮汁の濃さや味によって、醤油の量は調整。
みんなの投稿 (6)
たまに食べたくなる、鯖味噌煮缶。
この残り汁、結構勿体ない気がするんで、今日は、1人のお昼に、チャーハンの味付けに💕

1人だと、野菜も切るのが邪魔くさくなり、具はネギと卵だけ。
あれば、挽き肉入れても美味しいと思う。
味噌煮缶の残り汁使えば、調味料をいろいろ入れる手間なし!
簡単に、みそ味チャーハンの出来上がり〜*\(^o^)/*
みそ味チャーハンも、結構好き❤️
うみゃそっ❤
鯖味噌煮缶汁、ええ仕事しそうやわぁ❤

で、鯖はどうしたの?
そのまま食べたん?

私、魚の缶詰めっちゃ好きやねん(*´ω`*)
特に、さんまの蒲焼き缶💕
あの残り汁で、ご飯何杯もイケる❗(笑)
ひであにさん💕
はははっ😁
冗談でも、それは言いすぎ(笑)
単なるズボラ、手抜き料理です😅(笑)

コメ、ありがとうございます😊
そしていつも、もぐもぐありがとうございます(*^^*)
嬉しいし、励みになってます❤️
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
見てくれてありがとう〜💕

鯖缶は前の日に食べて、汁だけ置いてたよ!
魚の缶詰、美味しいよね〜❤️
いつもストックしてる😀

そうそう❣️
残り汁で、ご飯何倍もイケるよね〜👍
1人のお昼やったから、ご飯にかけて食べようかと思ったけど、チャーハン食べたくなって、味付けに使ってみた❣️
具入れたらもっと美味しいと思うけど、汁入れた時に少し焦げて、その焦げた味が入って美味しかったよ😋
にんにくのチューブのん入れても美味しかったかなと思う!
きっと、さんまの缶詰の汁でも美味しいんと違うかな?
手抜き料理やけど、残り汁もチャーハンに使うと、具少なくてもちょっとは料理らしく見えるし、美味しいから、家族もごまかせるかも⁉︎(笑)
これ美味しそうだね💕💕💕
ランチにいいねー♪
きいこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、ありがとう(*^^*)
1人のランチにぴったりでした〜😊
たまに、味噌味チャーハンが食べたくなるんですよ〜😁
缶詰の残り汁を使えば、調味料をいろいろ入れなくて済むんで、便利です😀
もぐもぐ! (108)
リスナップ (9)