• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/02/16
  • 143

オイルサーディンと塩昆布のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
パスタ1.8mm
2人前
オイルサーディン
一缶(4〜5匹)
塩昆布
3つまみ程
鰹節
3つまみ程
作り方
1
パスタを茹でておく。
茹で終わる3分前くらいから、フライパンにオイルサーディンを油ごと入れて中火でほぐしながら加熱。
パスタが茹で上がったら、茹で汁を50cc程フライパンに入れ、乳化させる。
パスタをフライパンに投入し、油と和えてから、塩昆布、鰹節を投入。
和え終わったら、お皿に盛りつける。
最後に鰹節をお好みでかける。
みんなの投稿 (1)
ドンキのオイルサーディンが安すぎて、昔作ってたオリジナルレシピ。
オイルサーディンと塩昆布を使うのは覚えてたけど、あと何か一つ入れてた気がするので、とりあえず鰹節を和えてみた。これだった様な気がする。
妻的には美味しいけど、なんか違うらしい。
なんだろう。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)