• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 299

1/10 晩ごはん

みんなの投稿 (3)
SDで知った、鳥むね肉を柔らかくする、魔法の水
本当にしっとり柔らかくなるんですね。

鳥むね肉のピカタ
白菜の浅漬け
蓮根のきんぴら
お味噌汁
To: spacesonic さん
鳥むね肉の重さに対して、水10% 塩1% 砂糖1%
の割合の液体のことです。
むね肉とこの液体をナイロン袋に入れて、
もみ、2、3時間おきます。
その後お好みの調理をすると、鳥むね肉がしっとり柔らかくなります。
パサパサするむね肉を、美味しく変身させるので、魔法の水と呼ばれてる様ですね(^-^)
ちこさんも、試してみてね♪
To: maoi さん
わー、ありがとうございます!
むね肉にはよくお世話になるのでやってみます♪
もぐもぐ! (19)