• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 1,922

コンソメスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ウインナー
一袋
にんじん
一本
じゃがいも
2つ
玉ねぎ
1つ
醤油
大さじ2
コンソメ
2つ
バター
5〜10g
作り方
1
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを一口大に切る。
2
鍋に水を加えて火にかけ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを加える。
3
火が通り始めたらコンソメを2つ入れ、醤油とバターを加えて弱火にしてコトコト煮込む。
みんなの投稿 (1)
写真を取り忘れたのでスープだけ。
もぐもぐ! (7)