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手料理
  • 2013/02/28
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牛焼肉と焼き筍 菜の花の和えもの

みんなの投稿 (7)
メイプルシロップと醤油などを漬けて甘めに焼いた牛肉と、薄口醤油をまぶして網焼きした筍とゆずポン酢に浸した菜の花をサッと和えてます。
一緒に口に入れるといろんな味が混ざって美味しい。
To: monicamonica
ありがとうございます。
器褒められると、ちょっとうれしいです。
別々の味付けなんですね!
勉強になります⭐

器、素敵ですね。
珍しいな、と目をひきました。
いつもありがとうございます。
筍と菜の花…春を感じますねぇ美味しそう(^^)
To: yuu8823
韓国料理の調理方法が参考です。
牛肉を基本に、季節ごとにいろんな野菜を組み合わせると面白いです。
To: yuu8823
器、線みたいなのが実は花びらで、梅のような模様になってます。
今の季節にピッタリですが、一年中使ってます (笑)
To: takotakosan
ありがとうございます。
春野菜がいちばん好きで、旬の内はできるだけ沢山いただくようにしてます。
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