• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 3,627

豚肉と白菜の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉薄切り
200g
白菜
1/4
だし汁
200〜300ml
砂糖醤油みりん
適量
作り方
1
煮立たせただし汁に白菜1/4を4cmぐらいにザックリ切ったものを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
2
柔らかくなったら、砂糖、醤油、みりん、酒を加えて、煮立たせる。
3
適当に切った豚バラ肉を加え、アクをとって、煮込む♡ できあがり♡
ポイント

白菜が甘くて美味しいですよ(^-^)

みんなの投稿 (1)
たっぷり白菜を食べられる、子供も大好きな煮物です♡
もぐもぐ! (16)