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手料理
  • 2024/03/31
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パクチーのモリモリ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きくらげをぬるま湯で戻し、細く切っておく。
2
にんじんをスライサーで千切りにする。
ボウルに入れ、塩をふり、少し置いて水気を切る。
3
香辣醤 (シャンラージャン)とごま油、砂糖をよく混ぜ、調味液を作る。
好みの味加減にしてね。辛いの苦手な場合は醤油で調節すると作りやすいよ。
4
にんじん、きくらげ、調味液を加えて混ぜ、白ごまをふる。
5
最後に刻んだパクチーを加えて和える。
ポイント

*お好みで
最後にお酢を少々加えるとさっぱり。さわやかで食べやすいかも!

*香辣醤 (シャンラージャン)がない!

だよねー。ないよねー。 なければ豆板醤とかでもOKです。(ほんの少し入れるだけでOKだよ)

豆板醤もない? OK。 キムチ入れちゃえ!! (←辛い調味料不要)

みんなの投稿 (1)
今日、暑すぎません?😅💦

今日は野菜たっぷり。
ちょい辛の和えものだよ。
(にんじん、きくらげ、パクチー)

焼肉とか味が濃い料理とか。
お酒と一緒に〜 🍺

不思議とサッパリ食べられるよ✨

#酒つま
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#和えもの
#香菜
#にんじん
#きくらげ
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