• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/11/01
  • 130

サゴシから揚げエノキあんかけ、焼き肉、タコマリネ、鶏蓮根焼き、ジャコおろし

みんなの投稿 (1)
娘がサゴシを揚げて、榎庵を作りもぅてきてくれたので、、大助かりてす。
鶏肉と蓮根と大葉を丸めて焼いたのも、
お弁当用に、ちょっと味が濃いけれど、おいしかった。タコのマリネは、私が食べたくて、朝
漬け込んでおきました、
半端に残っていた牛肉は、野菜と一緒に焼肉のタレでサッと炒めて、お湯で解くだけのスープと、共に
簡単な晩ごはんです。
本当に、娘はありがたいです。

私も、母が入退院を繰り返していた頃、ぜっせとかよったもんね。
順送りですね。
もぐもぐ! (7)