• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/23
  • 684

ご飯がすすみすぎる♬豚肉と蓮根の炒めもの

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚肉蓮根
各150㌘
ほうれん草
100㌘
小1.5
生姜チューブ
小1/2
にんにくチューブ
小1/2
豆板醤
小1
塩昆布
5㌘
小2
醤油
各大1
片栗粉
小1.5
作り方
0
豚肉は幅2cm(小間切れの場合は食べやすい大きさ)に切る。

蓮根は皮を剥き長さ4cmで1cm角の拍子木切り。

ほうれん草は長さ4cmに切る。

◎を合わせておく。
1
フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を加えて色が変わるまで炒めたら蓮根を加えて炒めて橋に寄せ空いたところに●を加えて炒めてから全体を混ぜ合わせる。
2
ほうれん草を加えて炒め、◎をひと混ぜしてから加えて絡める。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

冷蔵庫に使いかけの蓮根が…。
偏食大臣は嫌いなので、居ない空きを狙って作りました。

参ったなこりゃ💦
味見が止まりません。
勿論、ご飯も🤭
ちょっとだけピリッとするので、それがまたお箸がすすんじゃいます。
蓮根シャキシャキで食べごたえもあります。
蓮根は、煮物かサラダ、酢の物にしか使ったことなかったけど、中華にしても合うんですねぇ。

さて、夕食の準備をしながら明日の下拵えをしようかなぁ。
フライドチキンのリクエストがあったけど、ウチのフライドチキンは下茹でするんだよねぇ。
あとは、ケーキのスポンジを。

#豚肉#蓮根#ほうれん草
#豚肉と蓮根の炒めもの#簡単料理
ピリ辛豚蓮根
美味しそう~♡♡
これは味見が止まらないのが
分かります(*´罒`*)♥ニヒヒ

あんみつ家のクリスマスメニューは
フライドチキンと何かなぁ?
投稿楽しみにしてますね♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

味見が本気食いになっちゃうところでした😅
お肉より蓮根の取り合いに🤭

明日は、お寿司買ってきちゃいます。
たまには買ったものが食べたいんだと😲
楽をさせてもらいます😁
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)