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「名古屋濃厚クリーミー豚骨」という謳い文句ですが、横浜家系ラーメンのスープに一般的博多豚骨ラーメンの細麺…という作りは、どこかで食べた感じです。「名古屋豚骨」とはこんなところへ落ち着く感じなのでしょうか?
のっけものは海苔、薄切りなチャーシュー3枚、細切りのキクラゲです。半熟味玉追加したら、別皿でした。
卓上の食べ方を参考に、揚げ玉、紅生姜、ゴマ、カレー粉と順次味変。揚げ玉は、最初何の効果も感じられないと思ったのですが、カレー粉入れたら、がぜん効果発揮で、さらに追加しました。
ハイカウンターに四角い高いイス、イスの下に荷物が置ける。足がぶらぶらしない様にカウンターの下に段があって安定です。ジャジーな音楽が流れ、丼もスッキリした逆円錐形。女の子を意識したお店でした。確かに女子客多し。麺量も少なめで、足りない方には替え玉をお勧めしてました。
帰りに次回替え玉かめしが無料になるサービス券をくれました。
こんにちは〜((´∀`*))
ほんと女子っぽいラーメン屋さん✨
食べ方まであるなんて(*´艸`)キャ
豚骨ラーメンにカレー粉って気になりますね…👀!
カレー粉は、だいたい想像の範囲の味ではあるけど、揚げ玉との相乗効果的な感じはちょっと面白かった。😆
ただの豚骨スープの時は、存在感なかったけど、カレーが加わったらいきなりコクの役をしてたよ。😊
こうして、いろんな味が生まれてくるんだねぇ。
女性客目当てなので、麺量少なめ。morimi師匠なら、ライス付けて替え玉要りますね。(笑)😆