• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/11
  • 401

天冷や麦

レシピ
材料・調味料
薄力粉 片栗粉
1:1〜3:1
作り方
0
小麦粉に片栗粉を混ぜて水を適量入れて衣を作ります
お好みの配合を見つけて下さいね
ポイント

何でもポンポン揚げられます
魚介などは少し下ごしらえが必要ですが
やさいや練り物なら問題なし
玉子出したり溶いたり残ったりいやでしょ
この衣でおうちは充分
かき揚げだって出来ます
かき揚げのときは具に小麦粉をまぶしてから揚げるといいです

みんなの投稿 (1)
今日は気温が30度になるらしいので
冷や麦と天ぷらにしました
天ぷら 買わないでおうちで揚げてくださいな 野菜や竹輪などあるものをポンポン揚げると 買ったものよりうんと安くて美味しいですよ
玉子を溶いたりしないで楽チンにやりましょう おかずなないときは何でも揚げる! 今回は新玉ねぎ 牛蒡 カニかま
美味し◎
もぐもぐ! (17)