SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
格安なのに量もたっぷりなのがありがたすぎる👍
このお肉を適当な大きにカットして、10〜15分茹でたらお水で綺麗に洗って生姜・長ネギ・ニンニク入れてたっぷりのお水で再度コトコト煮る事30分以上。
※この煮汁の半分は翌日のラーメンのスープ用に冷凍ストックしておくと便利なの😊
残りの煮汁+料理酒+醤油+黒砂糖でまたまたコトコト煮込むとプルルンと柔らかコラーゲンたっぷりな煮込みの出来上がり。
半熟卵も出来上がった汁につけておいたから味が染み染み💕
豚肉を黒糖を使って煮ると深い味わいになるから大好きだ❣️
#おつまみ #煮物 #肉料理 #保存食/常備菜