• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/12/20
  • 2,991

12/21 豚バラ軟骨煮込み💗

みんなの投稿 (1)
ジャパンミートで豚バラ軟骨ブロックを見つけ即買い。
格安なのに量もたっぷりなのがありがたすぎる👍

このお肉を適当な大きにカットして、10〜15分茹でたらお水で綺麗に洗って生姜・長ネギ・ニンニク入れてたっぷりのお水で再度コトコト煮る事30分以上。
※この煮汁の半分は翌日のラーメンのスープ用に冷凍ストックしておくと便利なの😊

残りの煮汁+料理酒+醤油+黒砂糖でまたまたコトコト煮込むとプルルンと柔らかコラーゲンたっぷりな煮込みの出来上がり。
半熟卵も出来上がった汁につけておいたから味が染み染み💕

豚肉を黒糖を使って煮ると深い味わいになるから大好きだ❣️

#おつまみ #煮物 #肉料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (91)
リスナップ (12)