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手料理
  • 2018/02/20
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野菜たっぷり塩おでん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スープ材料
豚バラブロック
450g
1400cc
ほんだし
大さじ1と1/2
昆布
1枚
みりん
各大さじ3
小さじ2
具材
ニラ
1束
豚バラしゃぶしゃぶ用
10枚
カブ
1束
新玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
ちくわ
5本
さつま揚げ
3枚
茹で卵
3個
レンコン
100g
鳥ひき肉
100g
塩コショウ
適量
薄力粉
小さじ1
しょうが
適量
水菜
1株
作り方
0
お鍋に水と昆布を入れ沸騰したら昆布を取り出し
ほんだしと酒
1口大に切った豚バラを入れ
中火位で45分煮る(灰汁をとりながら)
1
具材準備


レンコンは皮を剥いて7ミリ幅に切る
鳥ひき肉に塩コショウしょうがを混ぜ
切ったレンコンの片面に薄力粉をまぶし
まぶした面にひき肉ダネを乗せレンコンで挟む

水菜はちくわの長さより少し長めに切って
ちくわに詰めて置く

カブは皮を剥いて半分に切る新玉ねぎは皮を剥いて4等分に

長ネギは2〜3センチ幅に切り焼き目付けておく

ニラは、4〜5センチに切り豚バラしゃぶしゃぶ用で巻いておく
さつま揚げも食べやすい大きさに切る
2
1にみりんと塩を加え煮立って来たら
茹で卵、カブ、豚バラ肉、新玉ねぎ レンコンのひき肉挟んだ具を入れ
中火位で15分煮る
3
残りの具材を入れひと煮立ちさせて完成
ポイント

男子ごはんで見て牛バラブロックが手に入らなかったので豚バラブロックでアレンジ


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