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手料理
  • 2017/01/31
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ねぎぎょうざ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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長ねぎの白い方をお鍋に使ったので・・・緑の部分がたくさん残ってたんですよ。それで、その青ネギ、生姜、椎茸、豚肉をあわせてぎょうざの「あん」にしました。ぎょうざでもハンバーグでも同じですがまずは、お肉だけに味を入れてしっかり練ります。そのあと、混ぜ物を加えてさらに練り込んで・・・・冷蔵庫で1時間ぐらい〆ます。今日は、お嬢その1が包んでくれました。皮から緑色が透けて見えるぎょうざです。      このぎょうざのために用意したタレの具材。   お醤油、梁シェフの辣油、玉姫酢。なかなか手に入らない幻の「玉姫酢」です。manngoさんが送ってくださいました。普通の「お酢」の概念を覆す美味しさなんですよmanngoさん!いつも素敵なお品をありがとうございます七尾港に揚がった天然ぶりを、中華カルパッチョにしました。   梁シェフのXO醤をのせました。   大事に使ってきたのに・・・残りがこれだけほたて貝柱がたっぷりで・・・旨味の凝縮!って感じです。   かぶらずしを漬け込んだ時の最後の残り甘糀でレタスを和えました。   レタスもぎょうざの「あん」も少しずつ残ったので、スープにしました(笑)   葛粉を少しとき入れてとろみをつけました。葛根湯のノリで…風邪予防のつもりです。食卓
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