• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 1,002

手作りコロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
じゃがいもを中火で茹でる
2
茹で汁を捨てて中火で火を通し、塩大さじ1
3
たまねぎ(みじん切り)とひき肉を炒める
4
たまねぎが透き通ってきたら温かいうちにじゃがいもと混ぜる
食感が良いようにじゃがいもの固まりを少し残す
5
塩3つまみ、こしょうを入れて混ぜる
6
小判形にして、小麦粉→溶き卵→パン粉
7
中火で油で揚げる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)