• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/22
  • 262

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
200g
大根
15センチくらい
生姜
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
だしの素
少々
適量
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさに切り酒で下味をつける。
2
大根は2センチくらいのいちょう切りにする。★の調味料を合わせておく。
3
大根を炒め火が通ったら豚肉を加える。
4
豚肉に火が通ったら調味料を入れ絡ませる。
5
お好みでネギや七味をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)