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手料理
  • 2016/11/22
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じゃがいもとひき肉のそぼろ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
中4つ
挽肉
200g
ごま油
小さじ2
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
大さじ2
ソース
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ2
生姜
小さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
1
じゃがいもを水にさらしておく。
2
鍋にごま油を熱し、挽肉をおたまでほぐしながら炒める。
3
挽肉がそぼろ状になったらじゃがいもを加える。全体に油が回るように炒める。
4
水を加えて沸騰したらアクを取り、★の調味料を加えて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
5
ボールに水溶き片栗粉を作っておく。
6
鍋に水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみがついたら完成。
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