SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そっか〜小海老1キロって結構カサあるね?
小分けしたけどサクサク食べた方が良さそうなので早速。
最近ベシャメルとか作り置きしないので即席仕様。
全粉乳大さじ山盛り1
コーンスターチ大さじ1
水100程度
貝柱だし小さじ1/2程度
よく混ぜてダマ無くして中火で炊いて
冷凍小海老と枝豆白ワインで臭み取れたのでそのまま一緒に。
オリーブ油塗ったグラタンサラダに盛ってチーズのせてトースター7分くらい。
マヨネーズかけたい衝動は堪えましたw
#晩ご飯