• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/31
  • 314

小海老と枝豆のグラタンヽ(・∀・)

みんなの投稿 (1)
いまいち冷凍庫の容量を理解していないのと、普段買ってる食材のカサを解ってないので、今日もcottaさんの食材届いてからバタバタしました。
そっか〜小海老1キロって結構カサあるね?
小分けしたけどサクサク食べた方が良さそうなので早速。

最近ベシャメルとか作り置きしないので即席仕様。
全粉乳大さじ山盛り1
コーンスターチ大さじ1
水100程度
貝柱だし小さじ1/2程度
よく混ぜてダマ無くして中火で炊いて
冷凍小海老と枝豆白ワインで臭み取れたのでそのまま一緒に。
オリーブ油塗ったグラタンサラダに盛ってチーズのせてトースター7分くらい。
マヨネーズかけたい衝動は堪えましたw

#晩ご飯
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)