• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 175

#ピーマンナムル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミルクパンサイズのお鍋にお湯を沸かして塩を大さじ一杯入れて 沸騰したら
細めに千切りしたピーマンを入れ 火を止めて30秒程放置
ピーマンの色が鮮やかになったら
ザルにあけて塩コショウをふりかけてさっとあえる
2
塩コショウがピーマンに馴染んだら
さっと水洗いして 水を切る
3
お皿に移して ごま油をかけて
胡麻ふりかけを少々かけて出来上がり
ポイント

ピーマンの歯ごたえを残すために お湯につける時間は短めの方がいいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)