• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 709

手作りところてん Jelly strips with vinegar and soy sauce

レシピ
作り方
1
水1カップと粉寒天4gを小鍋に入れ、かき混ぜながら沸騰させる。沸騰したら弱火にして2分そのまま。火を止めて水1カップを加え、混ぜて、容器に入れて冷やす。包丁か突き出し器でところてんサイズに切り分け、酢醤油で。
みんなの投稿 (4)
先日食べた葛切りに突き出し器が付いてたので「これは‼︎」と思い作成。ニョロってやるのが面白かった〜♪( ´▽`)
わあーー、たのしそうー!!!
cocoa から おりぃ
おりぃさん、コメントありがと〜
葛切り用なんで幅広だけど気にしないで下さい´д` ; 楽しかったからいいのだ♫
すごーい(≧∇≦)‼︎‼︎
手作り心太‼︎‼︎

なんておいしそう♡♡♡
てんのすけ喜んじゃいます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)