SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて知りました…(^^;
沢庵かなーて思ったよ(笑)(^^)
海藻が原料で固まっているので、寒天(ところてん)の仲間みたいな感じです。でも寒天みたいにツルツルではなく歯ごたえがあって、ちゃんと海藻の味がしますよ😄
寒天の仲間ね!
歯ごたえあるんだ✌☺
食べてみたい!(*^_^*)
…なかなかない機会かも知れませんが (^_^;)💦
(*^_^*)
もし行くチャンスあれば 食べてみるよ!
私の県で珍しい物は
えーと…(^^;
おきゅうと!カナ
知ってる?それも海藻から出来てて
寒天みたいなペラペラしたコンニャク色したやつ。
今度 アップしてみるね(笑)(^^)
ちなみに豚骨ラーメンが有名です( ´∀`)
私はショーユや味噌、塩ラーメンが好きかも…(^^;w
でも作り方がちょっと違うのと、おきゅうとの方はエゴノリ以外にも他の原料が入る点が違うみたいです。
でもほとんど兄弟みたいな感じですね💛
エゴと同じ原料でしたか➰☆(^^)
ビックリだ!
ちょっと( 〃▽〃)嬉しいです!
アハハ!
検索はやーい!(^.^)
九州と東北の意外な繋がりですね〜💛
私が今住んでるのは埼玉ですが 😅
埼玉でしたか…(^^;
私は福岡県民です(^.^)
ちなみに夫は滋賀なので毎年近畿までは行くのですが… 九州はまだ未踏の地です😅💦
私もまだ仙台や山形 埼玉は行った事なくて~(..)
旦那さんは滋賀ね。
県外にお友だちが出来て私は嬉しいです!(*^_^*)