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レシピ
材料・調味料 (21cmパウンド型)
作り方
1
豆腐は適当に切ってペーパーに包み、軽く水切りをする。
◆を耐熱容器に入れてふやかしておく。
ビスケットを砕いて型の底に敷き詰める。
2
ボウルに、豆腐を入れてなめらかに潰し、ヨーグルト・砂糖・レモン汁・バニラエッセンスを加え混ぜる。
*ここで裏ごしすると、より滑らかに仕上がります♪
3
◆を電子レンジに10秒くらいかけて溶かし、❷に加え混ぜる。
4
❸の半量を型にそっと流し入れ、ブルーベリーを散らして入れて残りの❸も入れる。
冷蔵で約2時間冷やし固める。
ポイント

*ブルーベリーは冷凍のままで大丈夫です。解凍されてしまったら軽く水分を拭き取って入れてください。
*型に流し入れる時は、ビスケットが動かないようにスプーンなどで少しずつ入れると良いです。

みんなの投稿 (1)
ギルトフリーで美味しく出来るか挑戦しました!
チーズや生クリームの脂肪が無いからコクが足りないけど、味はさっぱりすっきり。チーズケーキと言うよりヨーグルトゼリーみたいかな〜笑
見た目だけチーズケーキ😅
ビスケットにもバター使わなかったからサクサクではなかった…
けどまあ、こんなのもアリ⁉️

#プリン/ゼリー #ヨーグルト #おやつ #レアチーズ #豆腐 #美容/ダイエット #ギルトフリー #スイーツ
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