• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/30
  • 480

大豆のお肉とレタスのピリ辛醤油麹炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
レタス
1/4〜1/5玉
大豆のお肉フィレタイプ
1/2袋
醤油麹
小さじ1
豆板醤
豆板醤小さじ1
ごま油
小さじ2
ニンニク
1片
作り方
1
レタスは洗ってちぎり水気をとっておく。
ニンニクはみじん切りする
2
フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒め、大豆のお肉を入れ炒める。さらにレタスを加えて、調味料を加えて混ぜてできあがり
ポイント

お弁当のおかずにもなりました。
レタスの水気は切っておくといいですよー

みんなの投稿 (1)
お弁当おかず用にささっと作れますよ

#マルコメ #大豆のお肉 #麹を使った料理
もぐもぐ! (18)